Про маркетинг
Дети будут плакать после катаклизма в 2025 году

Исследование кликабельности заголовков.
Да-да, многие, наверное, замечали, что практически в любом новостном издании большая часть заголовков будут негативные. И это совсем не означает, что мы выживаем в очень опасном мире, где все нас хотят убить. Просто так СМИ борются за внимание читателей. В условиях жесткой конкуренции используются все методы, даже не самые этичные.
Оборонительные стратегии бизнеса

В России как всегда спокойно не живётся, и страна снова погрязла в кризисах и войнах. Опять отрицательный рост, опять дефицит. Вроде как эксперты с 2024 года планируют восстановление экономики, но мы то понимаем, что прогнозы по точности не сильно отличаются от гаданий на кофейной гущи - существует слишком много непредсказуемых факторов.
Поэтому надо быть готовым ко всему, особенно бизнесу. Сегодня расскажу про оборонительные стратегии в стратегическом маркетинге.
Как Яндекс ранжирует сайты

В январе произошла одна из самых интересных утечек исходных кодов. И снова из Яндекса. Напомню, в прошлом году в открытый доступ попала база пользователей Яндекс Еды с более чем 7 миллионами телефонов и имен. Теперь мы можем ознакомиться с исходными кодами более 10 сервисов Яндекс. Самым любопытным является исходный код Поиска. Наконец, мы можем довольно точно узнать, по каким параметрам ранжируются сайты в поисковой выдаче и улучшить свои сайты.
Что такое CRM система?

Как не крути, но 2023 год это уже большой возраст для человечества, и ему уже пора уходит на покой, передав эстафету умным машинам. Шутка (а может и нет).
На самом деле умные машины очень полезны и помогают людям упростить их работу. Сегодня разберем CRM системы.
Я, думаю, многие мои подписчики знают, что это такое, если нет, то это является аббревиатурой от Customer Relationship Management - управление взаимоотношениями с клиентами. Для бизнеса это суперполезная штука. Она позволяет в разы упростить и автоматизировать работу сотрудников с клиентами. Итак, что она умеет:
Тренды маркетинга 2023 в России

Традиционный новогодний топик.
Прошлый год оказался очень сложным для рекламного рынка в России. Страна свернула с пути глобализации, из-за чего огромное количество популярных иностранных площадок и инструментов были заблокированы или ушли из РФ. Остались только локальные игроки - Яндекс и VK, которые практически не имея конкуренции, значительно повысили цены при одновременном снижении охватов. Еще был введен закон о маркировке рекламы, который только создал дополнительные проблемы и так в непростые времена.
В 2023 году движение в сторону изоляции сохранится. Так же продолжится падение экономики, что приведет к дальнейшему сжатию рекламного рынка. И, конечно же, есть очень высокий риск "подарков" от руководства страны. Но все равно есть шанс на стабилизацию ситуации, и можно предположить, что тренды на этот год будут такими.
Закон о маркировке рекламы

1 сентября в РФ вступил в силу новый закон о маркировке рекламы (№ 347-ФЗ о поправках в Федеральный закон «О рекламе»)
Ничего хорошего он не несёт, усложняя работу всей цепочки - от рекламодателей до рекламораспространителей.
Расскажу, как это работает.
Что не так в современном дизайне?

На днях ходил в магазин купить молока. Обычно я его выбираю не глядя, ориентируясь только на цену и срок годности. А тут понадобилось подобрать молоко, которое хорошо пенится, для капучино. Начал рассматривать упаковки и был очень удивлен многообразием цветов и форм. Будто я зашел не в магазин, а в студию дизайна, где каждый производитель соревнуется, насколько креативной он может нарисовать упаковку.
Блокировка Instagram — почему от этого больше пользы, чем вреда

Тренды маркетинга 2022

Статистическое исследование уровня жизни населения России

В какую страну переехать жить? Статистическое исследование для экспатов

Маркетплейс – нежный убийца вашего бизнеса

Статистический анализ совершения покупок в Instagram

Эффект Флинна и регрессия интеллекта человечества

Статистический анализ митингов оппозиции

Характеристики среднего класса в России

Статистический анализ заболевания коронавирусом

Чтобы развеять слухи и мифы, я постарался максимально объективно описать ситуацию с вирусом, используя статистические данные, чтобы каждый человек получил достоверное понимание ситуации. Статья в формате FAQ.
Умру ли я, если заражусь коронавирусом?Очень маловероятно. Все зависит от того, к какой группе риска вы относитесь:
1. Дети 0-9 лет. Все останутся живы, если они изначально не имели серьезных заболеваний. 2. Молодые люди 10-40 лет. Погибнет 2 человека из 1 000 больных такого же возраста. 3. Люди среднего возраста 40-50 лет. Погибнет 4 человека из 1 000 больных такого же возраста. 4. Люди среднего возраста 50-60 лет. Погибнет 13 людей из 1 000 больных такого же возраста. 5. Пожилые люди возраста 60-69 лет. Погибнет 36 человек из 1 000 больных такого же возраста. 6. Пожилые люди возраста 70+ лет. Погибнет 114 человек из 1 000 больных такого же возраста.Маркетинг в период локдауна

Ошибки при ведении соцсетей

Тренды диджитал в 2020 году
